2017年10月18日 星期三
雾霾美容7:雾霾美容三步曲2
2017-1-14


美国萝丽M塔朵克教授研究出雾霾美容三步曲。日本的美容专家为女性在日常生活中抵御PM2.5的“皮肤杀手”开出了新的处方。

日本美容专家卡奥丽教授指出,新春之际,正好是新的年度开始、元旦与春节之交的时节,人们往往容易疲乏、荷尔蒙平衡发生紊乱,这些内因很容易导致皮肤功能变得脆弱。如果碰上雾霾天气,毫无防备地让PM2.5大举侵入,肌肤所受到的危害就会相当大。卡奥丽教授的雾霾美容处方也是三步曲。

卡奥丽教授的雾霾美容处方第一步是为皮肤制作保护膜。在雾霾天气来临之前,通过皮肤护理增强皮肤抵御“PM2.5皮肤杀手”的功能。具体而言,就是选用“低刺激性”、“保护力强”、“高保湿”这三项功能的护肤用品。

卡奥丽教授的雾霾美容处方第二步是及时去除粘着在皮肤上的有害物质。PM2.5的微小颗粒接触皮肤的时间越长,危害就会越大,外出是除了戴口罩还要带帽子保护头发。回家后应该马上洗脸去除有害物质,洗脸时应该是用温水冲洗,也可以用低刺激性的洗面奶,千万不可用毛巾用力摩擦脸部,以免保护皮肤的皮膜受损。

卡奥丽教授的雾霾美容处方第三步是促进肌肤的血液循环。最简易的方法是把一块湿毛巾放入塑料袋里在微波炉里热40-60秒,然后从塑料袋里取出蒸熟的毛巾敷在脸部,一方面促进肌肤的血液循环,一方面从肌肤内测进行护理。这样做还可以让因为空气寒冷干燥而变硬的肌肤“轻松”起来。

雾霾美容是美容界的一个新市场,雾霾美容的创新商品层出不穷。养老高科技,了解更多信息,请关注care98.org


返回顶部